味玉子☆
2006年 07月 04日
ども、ぷんでございます。
今日は夕方から大雨になり、ずぶ濡れでやんす、ヽ`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ
さて、今日は日曜日に作っていた自家製味玉子をいただいてみました♪
作り方は~
◆玉子をまず茹でますQ。('-'。)"
水から茹でて、沸騰してから3分茹でて、半熟玉子完成!!!!
うんで、冷水に玉子をつけときます。。。。
とっても柔らかいので、殻をむくとき要注意!!!!
◆漬け汁を作ります。
今回は手間をはぶくため、市販のめんつゆ(濃縮)を2~3倍にうすめます。。
この漬け汁にゆでたまごを漬けて2、3日寝かせて完成!!!
うんで、2日漬けたものを食べてみました・・・・・
う、うまい~~~~~_(;´▽`)-3
ちゃ~~んと半熟とろとろの玉子にしあがっていて、味もちゃんとしみてました★
うまい!うまい!!!
こりゃいいわ~~~~( ´¬`)
piが作ってくれた冷やしうどんと食べるとまた格別なうまさでした★
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↑ひと押しして下さ~いな(●´ω`●)♪
今日は夕方から大雨になり、ずぶ濡れでやんす、ヽ`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ
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作り方は~
◆玉子をまず茹でますQ。('-'。)"
水から茹でて、沸騰してから3分茹でて、半熟玉子完成!!!!
うんで、冷水に玉子をつけときます。。。。
とっても柔らかいので、殻をむくとき要注意!!!!
◆漬け汁を作ります。
今回は手間をはぶくため、市販のめんつゆ(濃縮)を2~3倍にうすめます。。
この漬け汁にゆでたまごを漬けて2、3日寝かせて完成!!!
うんで、2日漬けたものを食べてみました・・・・・
う、うまい~~~~~_(;´▽`)-3
ちゃ~~んと半熟とろとろの玉子にしあがっていて、味もちゃんとしみてました★
うまい!うまい!!!
こりゃいいわ~~~~( ´¬`)
piが作ってくれた冷やしうどんと食べるとまた格別なうまさでした★
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by punponpi | 2006-07-04 20:20 | お手製